知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

揭牌!東莞市智慧城管重點實驗室正式成立

2021年05月28日 08:44 0人蔘與  0條評論

5月27日上午,“東莞市智慧城管重點實驗室”簽約儀式在市行政辦事中心二樓迎賓廳舉行。

據悉,東莞擁有千萬級人口,在城市體量上成為與杭州等城市並肩的特大城市,社會管理任務非常重,希望智慧城管重點實驗室成立後,要集納各方資源、匯聚各方智慧,提出切合東莞實際的問題清單,拓寬智能發現渠道、做強智能預警功能,幫助城市高效、精準地化解問題。

儀式上,市城市管理綜合執法局、城雲科技公司雙方簽訂了《關於成立東莞市智慧城管重點實驗室的框架協議》。隨後,頒發了重點實驗室專家聘書和重點實驗室首席科學家聘書。

下來,根據東莞數字政府建設的要求,在東莞市政數局、華為公司的支持下,圍繞我市城市管理重要場景開展各項研究工作,首批將結合重點工作發佈3-5個課題,組建若干個研究室,每個課題研究室吸納若干個有意願、專業強的團隊進入,派駐人員在數字城管中心辦公,研究解決城市管理難點痛點問題。

其中初定的課題有:AI視頻智能分析、城市管理大數據分析、無人機三維航拍比對等,研究課題出成果後將積極申報技術獎項,並結合東莞需求將課題轉換為實際應用技術,形成持續良性的產學研體系,為推動東莞市城市治理體系和治理能力現代化貢獻積極力量。

來源:東莞城市管理    編輯:鄧燕芬關鍵詞:智慧;實驗室;城管
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
熱點